访问手机版| 澳门美高梅官方网站美高梅线上娱乐网址| 事业单位澳门美高梅网上娱乐官方网站美高梅线上娱乐网址网| 教师澳门美高梅网上娱乐官方网站美高梅线上娱乐网址网| 真题| 银行| 澳门美高梅网上娱乐官方网站信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

象山事业单位《公共基础知识》真题及答案解析【2017年】

减小字体 增大字体 作者:澳门美高梅官方网站美高梅线上娱乐网址信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-10-11 20:02:00
1 . “西部大开发”是()。 A:党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策 B:“两个大局”决策中的第一个大局 C:以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标 D:要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部 2 . 在人体的心房和心室之间,有一种能保持血液按一定方向流动而不致使倒流的结构,它是()。 A:A. 动脉瓣 B:B. 房室瓣 C:C. 静脉瓣 D:D. 半月瓣 3 . 民族自治地方依照规定录用澳门美高梅官方网站时,依照法律和有关规定对少数民族报考者可以:( )。 A:A. 降分录取 B:B. 优先录取 C:C. 先聘后录 D:D. 适当照顾 4 . 有人认为,工作日“透支”一些睡眠没问题,等到了周六、周日再补回来,但科学家指出,这种方法并不好,周六、日多睡几个小时,这表明平时的睡眠不够,多睡一会儿对人体各功能的恢复的确能有一定的帮助,但此前的睡眠“欠债”对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。    这段文字意在说明( )。 A:修复身体所受的损害需要较长时间 B:周末“补觉”是一种不健康的生活习惯 C:“透支”睡眠对人体的伤害是难以修复的 D:良好的睡眠习惯对保持个人健康很重要 5 . 研究人员让老鼠待在不同的迷宫中,并对它们大脑中海马区和视觉中心的活动情况进行了测量。结果显示,当所赴的迷宫发生变化时,老鼠大脑中上述区域的活动情况也发生了变化。之后,当老鼠处于睡眠状态时,科学家们又对它们的大脑进行了重复测量。结果显示,老鼠大脑中所反映出的“生活场景”恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。    研究人员从中得到的最终结论应该是:( )。 A:老鼠的大脑活动是由海马区和视觉中心控制的 B:老鼠处于睡眠状态时,大脑仍然很活跃 C:老鼠在不同的实验迷宫总会有不同的大脑活动 D:老鼠的梦是它所见到的某些生活场景的反映 6 . 下列各句中有语病的一句是( )。 A:做好台风过后生产救灾工作,决定于干部是否深入群众 B:这是一本好书,它能引人深思,促进猛醒,催人进取 C:我国80年代高新技术开发区的创办,被誉为20世纪在科技产业化方面最重要的创举 D:工商行政管理部门严肃查处了这家公司出售盗版书刊的行为 7 . 定义:①送别诗:指抒发诗人离别之情的诗歌。②田园诗:指歌咏田园生活的诗歌。③咏史诗:指以历史题材为咏写对象的诗歌。典型例证:(1)李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。―李白《赠汪伦》(2)种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违。-陶渊明《归园田居之三》(3)折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。―杜牧《赤壁》上述典型例证与定义存在对应关系的数目有() A:0个 B:1个 C:2个 D:3个 8 . 新近研究发现,人饥饿时胃粘膜中会出现一种激素,这种激素能够显著促进学习能力和记忆力,科学家解释说,这种激素在胃粘膜中____后,借助血液循环进入大脑,能够引起反应,诸如激发脑垂体中许多不同的生长因子等,而这又将引起大脑其他区域内的_____反应,从而起到改善大脑功能的效果。 A:产生,聚合 B:形成,系列 C:合成,辐射 D:分泌,连锁 9 . 倒逼:指某些消极因素在特定条件下推动事物朝着积极方向发展的过程。下列不属于倒逼的是 A:网络谣言不断刺激公众神经,某地政府痛下决心,采取一系列措施加大信息公开的力度,逐渐掌握了网络话语主动权 B:某地民间非法融资活动屡禁不止,影响极为恶劣,政府有关部门终于再次启动了搁置半年之久的金融改革方案 C:针对部分地区小产权房越来越多的现象,有专家撰文指出,小产权房在一定程度上解决了中低收入群体的安居问题。政府正在对这个问题进行调研 D:1980年代,某地农民违规搞集体土地承包,当年粮食产量大幅提高,引起高层高度重视,催生了土地使用制度的全面改革 10 . 《中华人民共和国食品安全法》正式实施,从此( )取代了沿用几十年的食品卫生许可证。 A:A. 食品安全许可证 B:B. 餐饮服务许可证 C:C. 餐饮卫生许可证 D:D. 餐饮安全许可证 答案及解析 1 . “西部大开发”是()。 A:党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策 B:“两个大局”决策中的第一个大局 C:以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标 D:要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部 答案:A 2 . 在人体的心房和心室之间,有一种能保持血液按一定方向流动而不致使倒流的结构,它是()。 A:A. 动脉瓣 B:B. 房室瓣 C:C. 静脉瓣 D:D. 半月瓣 答案:【答案】B。 题目详解:血液不倒流是因为心房与(心室)之间,心室与动脉之间有(瓣膜),由于瓣膜的存在,血液只能向一个方向流动。当瓣膜出现病变或者先天性不足的时候,血液流动学就会发生改变存在返流。因此本题选择B项 3 . 民族自治地方依照规定录用澳门美高梅官方网站时,依照法律和有关规定对少数民族报考者可以:( )。 A:A. 降分录取 B:B. 优先录取 C:C. 先聘后录 D:D. 适当照顾 答案:【答案】D。 题目详解:《澳门美高梅官方网站法》第四章第二十一条规定,民族自治地方依照规定录用澳门美高梅官方网站时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。故正确答案为D。 4 . 有人认为,工作日“透支”一些睡眠没问题,等到了周六、周日再补回来,但科学家指出,这种方法并不好,周六、日多睡几个小时,这表明平时的睡眠不够,多睡一会儿对人体各功能的恢复的确能有一定的帮助,但此前的睡眠“欠债”对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。    这段文字意在说明( )。 A:修复身体所受的损害需要较长时间 B:周末“补觉”是一种不健康的生活习惯 C:“透支”睡眠对人体的伤害是难以修复的 D:良好的睡眠习惯对保持个人健康很重要 答案:C。 题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察的是推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的末尾点明主旨“但此前的睡眠‘欠债’对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。”所以,本题选择C答案。 5 . 研究人员让老鼠待在不同的迷宫中,并对它们大脑中海马区和视觉中心的活动情况进行了测量。结果显示,当所赴的迷宫发生变化时,老鼠大脑中上述区域的活动情况也发生了变化。之后,当老鼠处于睡眠状态时,科学家们又对它们的大脑进行了重复测量。结果显示,老鼠大脑中所反映出的“生活场景”恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。    研究人员从中得到的最终结论应该是:( )。 A:老鼠的大脑活动是由海马区和视觉中心控制的 B:老鼠处于睡眠状态时,大脑仍然很活跃 C:老鼠在不同的实验迷宫总会有不同的大脑活动 D:老鼠的梦是它所见到的某些生活场景的反映 答案:D。 题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“结果显示,老鼠大脑中所反映出的‘生活场景’恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。”这是本段的中心。所以,本题选择D答案。 6 . 下列各句中有语病的一句是( )。 A:做好台风过后生产救灾工作,决定于干部是否深入群众 B:这是一本好书,它能引人深思,促进猛醒,催人进取 C:我国80年代高新技术开发区的创办,被誉为20世纪在科技产业化方面最重要的创举 D:工商行政管理部门严肃查处了这家公司出售盗版书刊的行为 答案:【答案】A。 题目详解:A项应该改为“能否做好台风过后生产救灾工作,决定于干部是否深入群众”。所以答案为A项。 7 . 定义:①送别诗:指抒发诗人离别之情的诗歌。②田园诗:指歌咏田园生活的诗歌。③咏史诗:指以历史题材为咏写对象的诗歌。典型例证:(1)李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。―李白《赠汪伦》(2)种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违。-陶渊明《归园田居之三》(3)折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。―杜牧《赤壁》上述典型例证与定义存在对应关系的数目有() A:0个 B:1个 C:2个 D:3个 答案:D。 题目详解:李白《赠汪伦》属于送别诗;陶渊明《归园田居之三》属于田园诗;杜牧《赤壁》属于咏史诗。 8 . 新近研究发现,人饥饿时胃粘膜中会出现一种激素,这种激素能够显著促进学习能力和记忆力,科学家解释说,这种激素在胃粘膜中____后,借助血液循环进入大脑,能够引起反应,诸如激发脑垂体中许多不同的生长因子等,而这又将引起大脑其他区域内的_____反应,从而起到改善大脑功能的效果。 A:产生,聚合 B:形成,系列 C:合成,辐射 D:分泌,连锁 答案:D。 题目详解:从第二个空入手,“连锁反应”属于固定搭配。回归原文“分泌激素”亦属于固定搭配。故答案为D。 9 . 倒逼:指某些消极因素在特定条件下推动事物朝着积极方向发展的过程。下列不属于倒逼的是 A:网络谣言不断刺激公众神经,某地政府痛下决心,采取一系列措施加大信息公开的力度,逐渐掌握了网络话语主动权 B:某地民间非法融资活动屡禁不止,影响极为恶劣,政府有关部门终于再次启动了搁置半年之久的金融改革方案 C:针对部分地区小产权房越来越多的现象,有专家撰文指出,小产权房在一定程度上解决了中低收入群体的安居问题。政府正在对这个问题进行调研 D:1980年代,某地农民违规搞集体土地承包,当年粮食产量大幅提高,引起高层高度重视,催生了土地使用制度的全面改革 答案:C。 题目详解:题干关键词“消极因素”,在C选项中没有体现,因此选择C 10 . 《中华人民共和国食品安全法》正式实施,从此( )取代了沿用几十年的食品卫生许可证。 A:A. 食品安全许可证 B:B. 餐饮服务许可证 C:C. 餐饮卫生许可证 D:D. 餐饮安全许可证 答案:【答案】B。 题目详解:考查经济法。《中华人民共和国食品安全法》及其配套实施细则于2009年6月1日正式施行,从食品的生产、销售、监管等相关环节为食品安全加上一道道保险,其中餐饮服务许可证取代了食品卫生许可证。所以选B。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页
  第2篇    浙江象山县镇乡(街道)2017年澳门美高梅网上娱乐官方网站中层专业骨干考察名单  根据2017年象山县公开澳门美高梅网上娱乐官方网站镇乡(街道)中层专业骨干体检结果,现将考察对象予以公布(详见附件)。 咨询电话:0574-65712917、65716130(县委组织部、县人力资源和社会保障局)。 监督电话:0574-65778297(县纪委派驻第三纪检组)。 附件:       2017年象山县公开澳门美高梅网上娱乐官方网站镇乡(街道)中层专业骨干考察名单 序号 性别 准考证号 报考单位 报考职位 1 女 20170110104 公共事务综合服务中心 发展服务办公室副主任 2 男 20170110109 公共事务综合服务中心 发展服务办公室副主任 3 女 20170110111 公共事务综合服务中心 发展服务办公室副主任 【查看全文】  第3篇    浙江象山县生产力促进中心等2家事业单位2017年澳门美高梅网上娱乐官方网站事业人员考察名单   附件: 象山县生产力促进中心等2家事业单位公开澳门美高梅网上娱乐官方网站事业人员考察名单
序号 性别 准考证号 报考主管部门 报考单位 报考职位 1 女 20170110103 象山县科学技术局 象山县生产力促进中心 科技经济管理 2 女 20170110105 象山县科学技术局 象山县生产力促进中心 科技经济管理 3 女 20170110107 象山县规划管理中心 象山县规划监察大队 测绘地理信息管理 【查看全文】
  第4篇    浙江象山县住房和城乡建设局2017年澳门美高梅网上娱乐官方网站编制外人员岗位表  附件1: 象山县住房和城乡建设局公开澳门美高梅网上娱乐官方网站编制外人员计划表 序号 拟澳门美高梅网上娱乐官方网站
岗  位 拟澳门美高梅网上娱乐官方网站
人  数 学 历 专 业 招考对象范围和其他所需条件 1 文秘 1 本科及以上 中国语言文学类、文秘、行政管理、公共事业管理 1.具有象山户籍; 2.年龄在35周岁以下(1982年10月12日以后出生)。   2 文员 1 大专及以上 不限 1.具有象山户籍; 2.年龄在30周岁以下(1987年10月12日以后出生); 3.能熟练操作计算机。   3 工程管理【查看全文】
  第5篇    浙江象山县大徐镇人民政府2017年澳门美高梅网上娱乐官方网站编制外人员  单位及岗位名称 1.单位:象山县大徐镇人民政府;http://www.sdsgwy.com/ 2.岗位名称:工办协管员。 澳门美高梅网上娱乐官方网站对象和条件 1.具有象山户籍; 2.年龄在35周岁以下(1982年10月10日以后出生); 3.具有大专及以上学历; 4.能熟练操作计算机。 工资待遇 1.每月工资为2300元; 2.五险保障; 3.其他待遇。 以上待遇以签订的劳动合同为准。 报名 1.报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2017年10月10日(上午8:00-11:30,下午13:30-16:30)。 2.报名地点(报名地点请以招考公告上的地点为准):大徐镇人民政府306办公室;联系人:王老师;联系电话:0574-65626306、13626819906。 3.报名要求(请考生严格执行本【查看全文】  第6篇    浙江象山县住房和城乡建设局2017年澳门美高梅网上娱乐官方网站编制外人员  工资待遇 1.每月工资为2400元; 2.五险一金保障; 3.其他待遇。 以上待遇以签订的劳动合同为准。 报名 1.报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2017年10月11日-12日(上午8:30-11:30,下午13:30-17:00)。 2.报名地点(报名地点请以招考公告上的地点为准):象山县住房和城乡建设局(天安路999号,南部新城商务楼2号楼6楼阅览室);联系人:王老师;联系电话:0574-65722589。 3.报名要求(请考生严格执行本要求报名):请携带本人身份证、户口簿、毕业证(一般指国民教育系列毕业证书,是指通过电子注册学籍,国家承认的学历,是现有教育的主体。)书、资格证书、报名表(附件2)等原件和复印件及近期免冠1寸照2张前来报名,每人限报1个岗位。 澳门美高梅网上娱乐官方网站录用程序和方法 1.美高梅线上娱乐网址 采取笔试和面试相结合的办法进行美高梅线上娱乐网址。美高梅线上娱乐网址时间、地点另【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
澳门美高梅官方网站美高梅线上娱乐网址网
澳门美高梅官方网站美高梅线上娱乐网址信息网